Скажите, а как правильно сделать диалоги в своей карте? Мне кажется, что надо как-то так: Во-первых надо отобать у игрока управление данным юнитом; Во-вторых надо через определенные промежутки времени выводить сообщения игроку с помеченными именами говорящих юнитов (например желтый, как в кампаниях |cFFFFFF00), а далее писать сам текст монолога юнита, далее чарез некоторое время (а именно после того как предыдущий юнит закончил свою речь) сделать все также, но уже говорить будет другой юнит, также можно применять камеры, чтобы во время своей речи мы могли наблюдать за юнитом (кстати, еще один вопрос: как привязать камеру к юниту, чтобы она реагировала на все его перемещения?). вот получается и все, только в конце нужно вернуть игроку выбранных им юнитов. Что касается озвучки разговора, то можно сделать так: записать полностью разговор и запустить его в момент начала разговора. Тут нужно учесть каждый промежуток времени, каждую остановку и т.д. В общем этот путь труднее. Или можно сделать так: записать каждую речь по-отдельности и включать только когда начинает говорить данный юнит. Это также довольно сложно выполнить, т.к. нужно попасть в токт к письменной речи. Итак, подскажите мне плз как правильно заделать ето се, и вобще я пошел по пути наибльшего сопротивления, не правдв ли? Правильно ли я мыслю, будет ли Ето пахать?
›hurtZ, во первых если ты хочеш сувать свои "записанные" диалоги, то лучше не трудить, звуковые файлы очень много места щзанимают, карта будет ОЧЕНЬ весомой, так что этого делать не стоит. во вторых у тебя должна быть определенная последовательность действий. Например: сначала идет иницилизация диалога(произошло событие(юнит вошел в регион)), потом делаешь проверку, тот ли тип юнита вошел в регион, а дальше сами дествия. 1)проиграть какой-то звук(квест получен) 2)поставить звуковой фон, пока проходит "разговор" 3)направить камеру к юниту, к которому подошел 4)проиграть анимацию разговора на этом юните 5)включить другой тригер(следующий) 6)выключить этот.
В принципе все это легко сделать, но сам текст писать так, как я расписал в своем пред. топике или есть другой способ? Мне как раз это важно, а насчет того когда врубать тригы с текстом и всякой чичей эт дело 5-10 минут
Добавлено (26.06.2010, 03:44) --------------------------------------------- ›MblLLlbl, мне обязательно нужно озвучиванивание диалогов (т.к. у мну карта-прикол), в принципе их тоже легко включать, только нужно создать под каждый звук свой триг, так ведь?
в принципе их тоже легко включать, только нужно создать под каждый звук свой триг, так ведь?
это да, например включить, прошло N времени, выключить, потом другой звук включить... ну или включить, звук проиграл, и потом следом за ним можно поставить другой, не выключаая первы, т.к. он полностью проигран. Насчет текста сам незнаю, это надо на практике проверять.
У меня 2 вопроса помогите плиз..... 1. Как сделать что предмет можно было собрать из нескольких одинаковых предметов....например покупаешь 2 посоха мага и получаешь супер посох 2. Как сделать улучшение способностей как от аганима в доте...
2. Как сделать улучшение способностей как от аганима в доте...
как с нуля сделать 3 гоблина (улучшение) в обычных melee картах? в нетральных есть герои. смотри там гоблина. у него есть 3 пассивная. через его надо делать.